大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 麺類 歴史)
該当件数:5件
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー 著 ; 幾島幸子 訳
初版. - 東京 : 明石書店 , 2018.6
図書
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク 著 ; 龍和子 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2017.1. - (食の図書館)
石毛直道自選著作集 / 石毛直道 著
第3巻. - 初版. - 東京 : ドメス出版 , 2012.5
ヌードルの文化史 / クリストフ・ナイハード 著 ; シドラ房子 訳
初版. - 東京 : 柏書房 , 2011.7
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生 著
初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9