大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 西洋料理 歴史)
該当件数:22件
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
図書
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司 著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー 著 ; 栢木清吾 訳
大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)
中世ヨーロッパのレシピ / コストマリー事務局, 繻鳳花 著
初版. - 東京 : 新紀元社 , 2018.12
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
初版. - 京都 : ミネルヴァ書房 , 2018.5. - (シリーズニッポン再発見 ; 9)
おいしく世界史 / 庭乃桃 著
初版. - 東京 : 柏書房 , 2017.9
イタリア料理のアイデンティティ / マッシモ・モンタナーリ 著 ; 正戸あゆみ 訳
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2017.7
アメリカは食べる : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫 著
初版. - 東京 : 作品社 , 2015.8
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン 著 ; 竹田円 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
名画の食卓を読み解く / 大原千晴 著
初版. - 東京 : 大修館書店 , 2012.7
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ 著 ; 太田佐絵子 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2011.4
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均 訳
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2011.2
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子 著
東京 : 中央公論新社 , 2010.10
レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 / 渡辺怜子 著
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2009.7
イタリア食文化の起源と流れ / 西村暢夫 著
初版. - 東京 : 文流 , 2006.5
ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ 著 ; 野中邦子 訳
初版. - 東京 : 白水社 , 2006.3
古代ギリシア・ローマの料理とレシピ / アンドリュー・ドルビー サリー・グレインジャー 著 ; 今川香代子 著
初版. - 東京 : 丸善 , 2002.7
おいしい古代ローマ物語 : アピキウスの料理帖 / 上田和子 著
初版. - 東京 : 原書房 , 2001.11
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2000.7