大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 生活 日本)
該当件数:157件
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一 著
東京 : 柊風舎 , 2024.1
図書
少子高齢社会総合統計年報 / 三冬社編集制作部 編集・制作
2024年版. - 東京 : 三冬社 , 2023.12
生活保護制度の政策決定 : 「自立支援」に翻弄されるセーフティネット / 三輪佳子 著
東京 : 日本評論社 , 2023.9
おいしい食の流行史 / 阿古真理 著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫 著
新版. - 東京 : 藤原書店 , 2022.12
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士 著
大阪 : 創元社 , 2022.5
食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫 著
福岡 : 花乱社 , 2022.3
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12
2022年版. - 東京 : 三冬社 , 2021.11
コロナ禍で学生はどう学んでいたのか : 質的研究によって明らかになった実態 / 大学教育学会課題研究「大学教育における質的研究の可能性」グループ 編著 ; 山田嘉徳[等] [執筆]
東京 : ジアース教育新社 , 2021.10
生き物と食べ物の歴史 / 塚本学 著
東京 : 高志書院 , 2021.9
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
伴走型支援 : 新しい支援と社会のカタチ / 奥田知志[等] 編
東京 : 有斐閣 , 2021.8
貧困パンデミック : 寝ている「公助」を叩き起こす / 稲葉剛 著
東京 : 明石書店 , 2021.7
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子 編著 ; 荒尾美代[等] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7