大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 日本料理 歴史 江戸時代)
該当件数:5件
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
図書
日本外食全史 / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
江戸時代庶民文庫 : 「江戸庶民」の生活を知る / 小泉吉永 解題
29. - 初版. - 東京 : 大空社 , 2014.6
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男 編
初版. - 東京 : 小学館 , 2014.5
江戸の献立 / 福田浩, 松下幸子, 松井今朝子 著
初版. - 東京 : 新潮社 , 2013.1. - (とんぼの本)