大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 日本料理 歴史 明治以後)
該当件数:5件
日本外食全史 / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
図書
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘 編著
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶応義塾大学東アジア研究所叢書)
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆 著
初版. - 東京 : 新泉社 , 2016.9
京都の食景 : 作家が描いた京都の風味 / 菊池昌治 著
初版. - 京都 : 淡交社 , 2011.10
食通小説の記号学 / 真銅正宏 著
初版. - 東京 : 双文社出版 , 2007.11