大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 野菜)
該当件数:17件
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム 著 ; 小金輝彦 訳
東京 : 原書房 , 2023.12. - (食の図書館)
図書
豆くう人々 : 世界の豆探訪記 / 長谷川清美 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ : 美味しいレシピ500 / ダグラス・マクニッシュ 著 ; 富永暁子 監訳 ; 大森敦子 訳
上,下. - 東京 : ニュートンプレス , 2021.6
伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会 企画・編集
[14]. - 初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (別冊うかたま)
世界の豆料理 : 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ / 誠文堂新光社 編
初版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2016.10
江戸東京野菜 / 佐藤勝彦 著
初版. - 東京 : マガジンランド , 2014.9
食生活の中の野菜 : 料理レシピと家計からみたその歴史と役割 / 施山紀男 著
初版. - 東京 : 養賢堂 , 2013.8
からだにやさしい旬の食材|野菜の本 / 講談社 編
初版. - 東京 : 講談社 , 2013.5
野菜まるごと大図鑑 / 主婦の友社 編
初版. - 東京 : 主婦の友社 , 2011.2
野菜食べきりレシピ130 / 伊藤玲子[等] 著
初版. - 東京 : 家の光協会 , 2010.7
世界の野菜レシピ : からだにおいしい野菜の便利帳 / 高橋書店編集部 編
[初版]. - 東京 : 高橋書店 , [2010.6]
旬を育てる・旬を味わう|野菜づくり大図鑑 / 藤田智 編著
初版. - 東京 : 講談社 , 2007.11
旬の食材 / 講談社 編
[2]. - 初版. - 東京 : 講談社 , 2004.3
食べられる|野生植物大事典 : 草本・木本・シダ / 橋本郁三 著
初版. - 東京 : 柏書房 , 2003.7
美味しい・ヘルシー・クッキング
15. - 初版. - 東京 : 保健同人社 , 2002.12
がんにならない野菜たっぷりの食事 / 菅原明子 監修
[初版]. - 東京 : 成美堂出版 , 2002. - (おいしい食事で健康に暮らす)
野菜調理の基礎 : 下処理・切り方・味つけの技法 / 奥田高光 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 2000.5