大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:87件
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム 著 ; 小金輝彦 訳
東京 : 原書房 , 2023.12. - (食の図書館)
図書
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版 / コリン・マイナット 著 ; 小川昭子 訳
東京 : 柊風舎 , 2022.7
空と宇宙の食事の歴史物語 : 気球、旅客機からスペースシャトルまで / リチャード・フォス 著 ; 浜本隆三[等] 訳
東京 : 原書房 , 2022.2
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス 著 ; 田口未和 訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (食の図書館)
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘 著
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.9
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン 著 ; 村松静枝 訳
東京 : ガイアブックス , 2021.8
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司 著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子 編著 ; 荒尾美代[等] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人 著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎[等] 編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
日本外食全史 / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3