大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 イタリア)
該当件数:18件
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
図書
イタリア料理大全 : 厨房の学とよい食の術 / ペッレグリーノ・アルトゥージ 著 ; 中山エツコ[等] 訳
東京 : 平凡社 , 2020.7
イタリア料理のアイデンティティ / マッシモ・モンタナーリ 著 ; 正戸あゆみ 訳
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2017.7
イタリア料理小辞典 / 吉川敏明 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 2017.5
イタリアンのきほん、完全レシピ : 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由 / 吉川敏明 著
初版. - 東京 : 世界文化社 , 2016.6. - (一流シェフのお料理レッスン)
イタリア料理のあたらしい教科書 : クラシックからモダンへ、レシピの発想法 / 佐藤護 著
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2016.6
ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 田口未和 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2015.8. - (食の図書館)
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均 訳
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2011.2
レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 / 渡辺怜子 著
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2009.7
イタリア食文化の起源と流れ / 西村暢夫 著
初版. - 東京 : 文流 , 2006.5
仏伊英|メニューの読み方書き方 / 安部薫 著
初版. - 東京 : 白水社 , 2004.10
世界の食文化
15. - 初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10
スローフード・バイブル : イタリア流・もっと食を愉しむ術 / カルロ・ペトリーニ 著 ; 中村浩子 訳
初版. - 東京 : 日本放送出版協会 , 2002.10
健康の科学シリーズ
11. - 初版. - 豊中 : 学会センター関西 , 2001.1
スローフードな人生 : イタリアの食卓から始まる / 島村菜津 著
初版. - 東京 : 新潮社 , 2000.7
イタリア料理基礎技術講座 / 本多功禰 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 2000.4
オリーブを摘む夕暮れ : フィレンツェの食卓から / 渡辺怜子 著
初版. - 東京 : 晶文社 , 1997.10
イタリア料理用語辞典 / 町田亘[等] 編
初版. - 東京 : 白水社 , 1992.11