大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #麺類)
該当件数:8件
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク 著 ; 龍和子 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2017.1. - (食の図書館)
図書
石毛直道自選著作集 / 石毛直道 著
第3巻. - 初版. - 東京 : ドメス出版 , 2012.5
ヌードルの文化史 / クリストフ・ナイハード 著 ; シドラ房子 訳
初版. - 東京 : 柏書房 , 2011.7
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生 著
初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9
料理ならおまかせ|人気の麺ご飯料理
初版. - 東京 : 世界文化社 , 2004.5. - (特選実用ブックス|Cooking)
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
4. - 初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政 著
初版. - 東京 : 芙蓉書房出版 , 2000.9. - (文化経済学ライブラリー ; 6)
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久[等] 編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8