大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #魚)
該当件数:21件
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士 著
大阪 : 創元社 , 2022.5
図書
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治 著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
魚類学の百科事典 / 日本魚類学会 編 ; [小関右介[等] 執筆]
初版. - 東京 : 丸善出版 , 2018.10
日本料理大全 / 日本料理アカデミー 監修
[2]. - 初版. - 東京 : シュハリ・イニシアティブ , 2017.7
再発見|京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会 著
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子 著
初版. - 東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)
日本全国|お魚事典 / 山田吉彦 著
初版. - 東京 : 海竜社 , 2012.10
47都道府県|魚食文化百科 / 成瀬宇平 著
初版. - 東京 : 丸善出版 , 2011.7
江戸前のさかな : 食文化の足跡をたどる / 金田禎之 著
初版. - 東京 : 成山堂書店 , 2011.6
魚と生活習慣病 : ガン・脳心血管病・ボケ・糖尿病・腎臓病小児の知能の発達・皮膚疾患ほか / 斎藤嘉美 著
初版. - 東京 : ペガサス , 2005.12
旬の地魚料理づくし / 野村祐三 著
初版. - 東京 : 講談社 , 2005.11
性転換する魚たち / 桑村哲生 著
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2004.9. - (岩波新書 新赤版 ; 909)
旬の食材 / 講談社 編
[5]. - 初版. - 東京 : 講談社 , 2004.7
[3]. - 初版. - 東京 : 講談社 , 2004.5
[1]. - 初版. - 東京 : 講談社 , 2004.3
現代おさかな事典 : 漁場から食卓まで / 山本保彦 編纂
初版. - 東京 : エヌティーエス , 1997.11
魚料理 : 新味新鮮 / 野崎洋光 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 1996.4
魚の世界 : ミクロからマクロへ / 小嶋吉雄, 高井明徳 共著
初版. - 東京 : 裳華房 , 1995.7. - (ポピュラーサイエンス)
世界大博物図鑑 / 荒俣宏 著
2. - 初版. - 東京 : 平凡社 , 1989.5
水産学全集
13. - 新版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1966