大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:584件
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート 著 ; 熊谷玲美 訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
図書
世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ 著 ; 梅田智世 訳
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子 著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹 著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
フォーラム人間の食
第2巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎 著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
砂糖の日本史 / 江後迪子 著
東京 : 同成社 , 2022.7
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム 著 ; 大間知知子 訳
東京 : 原書房 , 2022.5
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士 著
大阪 : 創元社 , 2022.5
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4
食卓から地球を変える : あなたと未来をつなぐフードシステム / ジェシカ・ファンゾ 著 ; 國井修[等] 訳
東京 : 日本評論社 , 2022.3
応用栄養学実習書 : PDCAサイクルによる栄養ケア / 柳沢幸江[等] 編著
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.3
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智 編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
食文化の賞事典 / 日外アソシエーツ 編
東京 : 日外アソシエーツ , 2021.12
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12