大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:579件
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一 著
東京 : 柊風舎 , 2024.1
図書
おいしい食の流行史 / 阿古真理 著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
図説|食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー 著 ; 龍和子 訳
東京 : 原書房 , 2023.6
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
フォーラム人間の食
第3巻. - 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.3
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡 著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2. - (MINERVA 社会学叢書 ; 63)
食文化からイギリスを知るための55章 / 石原孝哉[等] 編著
東京 : 明石書店 , 2023.1. - (エリア・スタディーズ ; 191)
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫 著
新版. - 東京 : 藤原書店 , 2022.12
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート 著 ; 熊谷玲美 訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ 著 ; 梅田智世 訳
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子 著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹 著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
オールド台湾食卓記 : 祖母、母、私の行きつけの店 / 洪愛珠 著 ; 新井一二三 訳
東京 : 筑摩書房 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
第2巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎 著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
砂糖の日本史 / 江後迪子 著
東京 : 同成社 , 2022.7