大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:72件
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
図書
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司 編著 ; 村上喜郁[等] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
食文化の賞事典 / 日外アソシエーツ 編
東京 : 日外アソシエーツ , 2021.12
食のことば由来事典 : 食材・料理・飲み物 / ジョン・エイトウ 著 ; 石川久美子[等] 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.11
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう / ジュリア・ロスマン 文・絵 ; 神崎朗子 訳
東京 : 大和書房 , 2021.10
食の文化史 / 大塚滋 著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人 著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食物学 / 日本フードスペシャリスト協会 編
1. - 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール 著 ; 土居佳代子 訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
世界の食文化百科事典 / 野林厚志[等] [編]
東京 : 丸善 , 2021.1
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン 著 ; 熊井ひろ美 訳
東京 : インターシフト , 2019.11
国別|世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン 著 ; 小川昭子[等] 訳
初版. - 東京 : 柊風舎 , 2019.3
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ 著 ; 大沢章子 訳
初版. - 東京 : 亜紀書房 , 2017.10
食物学概論 / 藤原葉子 編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2017.9
食べる / 赤江雄一[等] 編
初版. - 東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2017.7. - (生命の教養学 12 : 極東証券寄附講座)
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン 著 ; 玉村豊男 編訳・解説
初版. - 東京 : 新潮社 , 2017.4
フードツーリズムのすすめ : スローライフを楽しむために / 菊地俊夫 著
初版. - 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2016.11
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子 著
初版. - [東京] : KADOKAWA , 2015.1. - (角川選書 ; 551)
食べること考えること / 藤原辰史 著
初版. - 東久留米 : 共和国 , 2014.6. - (散文の時間 : soul of prose)