大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:247件
災害食の事典 / 日本災害食学会 監修
東京 : 朝倉書店 , 2023.9
図書
日本食品標準成分表2020年版(八訂)分析マニュアル・解説 / 安井明美[等] 編
東京 : 建帛社 , 2023.1
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート 著 ; 熊谷玲美 訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ 著 ; 梅田智世 訳
食品物性とテクスチャー / 小林三智子[等] 編著
東京 : 建帛社 , 2022.11
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子 著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹 著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部 編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)
日本食品大事典 / 平宏和[等] 編
新版第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.10
食品でひく|機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.7
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司 編著 ; 村上喜郁[等] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
調理のためのベーシックデータ
第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食品学 / 和泉秀彦[等] 編
1,2. - 改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2
食文化の賞事典 / 日外アソシエーツ 編
東京 : 日外アソシエーツ , 2021.12
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会 編
東京 : 朝倉書店 , 2021.11
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう / ジュリア・ロスマン 文・絵 ; 神崎朗子 訳
東京 : 大和書房 , 2021.10
食品機能学 / 青柳康夫 編著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英[等] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
食品学総論 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 辻英明[等] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT)