大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:29件
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎 著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
図書
図解よくわかる|フードテック入門 / 三輪泰史 編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース 著 ; 井上太一 訳
東京 : 原書房 , 2021.11
食品製造に役立つ食品工学事典 / 日本食品工学会 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2020.12
ポストハーベスト工学事典 / 農業食料工学会 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2019.1
新しい|食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正[等] 編
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
でん粉製品の知識 / 高橋禮治 原著 ; 高橋幸資 改訂編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2016.3
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会 編
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド 著 ; 宇丹貴代実 訳
初版. - 東京 : 講談社 , 2013.8
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一[等] 編
初版. - 東京 : 丸善出版 , 2012.7
調理と食品の官能評価 / 松本仲子 著
初版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5
食品工学 / 日本食品工学会 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2012.4
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正[等] 編
初版. - 東京 : 南江堂 , 2011.1
食品の創造 / 安達修二 編
初版. - 京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える|21世紀の農学 ; 第5巻)
食品技術総合事典 / 食品総合研究所 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2008.6
食品工学ハンドブック / 日本食品工学会 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2006.1
食と科学技術 / 舛重正一 編
初版. - 東京 : ドメス出版 , 2005.9. - (食の文化フォーラム ; 23)
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子 著
初版. - 東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
栄養士のための|食品加工学実習 / 齋藤勝 編著
初版. - 東京 : 啓明出版 , 2004.9
低アレルギー食品の開発 / 池沢善郎 編
初版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (CMCテクニカルライブラリー ; 165)