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検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:85件
食品学実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦 著
新版. - 東京 : 同文書院 , 2022.3
図書
食品学 / 和泉秀彦[等] 編
1,2. - 改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2
食品学実験書 / 藤田修三[等] 編著 ; 磯部由香[等] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会 編
東京 : 朝倉書店 , 2021.11
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英[等] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
食を中心とした|化学 / 北原重登[等] 著
第5版. - 東京 : 東京教学社 , 2021.4
食品学総論 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 辻英明[等] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
料理に役立つ|香りと食材の組み立て方 : 香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで / 市村真納 著 ; 横田渉レシピ 制作
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.9
基礎から学ぶ|食品分析学 / 谷口亜樹子 著
東京 : 建帛社 , 2020.8
実務に役立つ|食品分析の前処理と実際 / 中村洋 監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩 共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
おいしさを測る / 古川秀子 編著 ; 上田玲子 共著
続. - 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5
おいしさと泡 : はじける泡、 はしゃぐ泡、 重なる泡、 沈黙の隙間 / 畑江敬子 著
東京 : 光生館 , 2019.2
エッセンシャル|食品化学 / 中村宜督[等] 編著
初版. - 東京 : 講談社 , 2018.12
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド 著 ; 熊谷玲美[等] 訳
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2018.10
食品学総論 : 食品の成分と機能 / 寺尾純二[等] 編
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト : 食べ物と健康 1)
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄 編
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト : 食べ物と健康 2)
The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, [等] 編 ; 阿久澤さゆり[等] 訳
初版. - 東京 : 講談社 , 2017.6
和食文化ブックレット : ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
7. - 京都 : 思文閣出版 , 2017.5
泡をくうお話 : ふわふわ、サクサク、もちもちの食べ物 / 畑江敬子 著
初版. - 東京 : 建帛社 , 2017.5. - (クッカリーサイエンス ; 008)