大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品加工)
該当件数:33件
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇[等] 編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
図書
新しい|食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正[等] 編
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子 編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
食品加工貯蔵学 / 本間清一[等] 編
初版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食べ物と健康 : 知っておきたい食品素材と加工の基礎 / 喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子 著
2. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 4)
食品加工が一番わかる : 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる / 永井毅 監修
初版. - 東京 : 技術評論社 , 2015.9. - (しくみ図解 ; 053)
食品加工学 / 菅原龍幸 編著 ; 松本憲一[等] 著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2012.4. - (Nブックス)
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子 編著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2012.3. - (食べ物と健康)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正[等] 編
初版. - 東京 : 南江堂 , 2011.1
「農」と「食」の女性起業 : 農山村の小さな加工 / 関満博[等] 編
初版. - 東京 : 新評論 , 2010.12
2. - 初版. - 京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 4)
イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用 / 八藤眞 著
初版. - 東京 : 光琳 , 2010.7
食べ物と健康 : 管理栄養士 栄養士
3. - 初版. - 東京 : 樹村房 , 2009.4
食べ物と健康
3. - 増補版. - 東京 : 三共出版 , 2008.3
食品加工・安全・衛生 / 大鶴勝 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.2. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 4)
食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男[等] 編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2007.2
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9. - (Nブックス)
図解|食品加工プロセス / 吉田照男 著
初版. - 東京 : 工業調査会 , 2003.10
食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験 / 片岡榮子[等] [著]
初版. - 東京 : 地人書館 , 2003.10
食品加工学 / 森孝夫 編
初版. - 京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新|食品・栄養科学シリーズ : 食べ物と健康 3)