大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #菓子)
該当件数:72件
お菓子の日本語文化史 / 前田富祺, 岡村真理子 著
大阪 : 和泉書院 , 2023.9. - (シリーズ扉をひらく ; 8)
図書
イタリアの修道院菓子 / 佐藤礼子 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2023.8
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子 著
東京 : 青弓社 , 2022.12
ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / 小菅陽子 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2022.10
古今東西スイーツ物語 / 吉田菊次郎 著
東京 : 松柏社 , 2022.5
史料でみる和菓子とくらし / 今村規子 著
京都 : 淡交社 , 2022.3
古典とケーキ : 甘い再読愉悦の読書案内 / 梶村啓二 著
東京 : 平凡社 , 2021.12
素晴らしきお菓子缶の世界 / 中田ぷう 著
東京 : 光文社 , 2021.10
イタリア菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / 佐藤礼子 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.7
日本の食文化
6. - 初版. - 東京 : 吉川弘文館 , 2019.11
ポルトガル菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / ドゥアルテ智子 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.11
イギリス菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / 羽根則子 著
増補改訂. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
シュトレン : ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術 / シュトレン編集委員会 編
改訂増補版. - 東京 : 旭屋出版 , 2018.10
ドイツ菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / 森本智子 著
初版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2018.7
伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会 企画・編集
[3]. - 初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.6. - (別冊うかたま)
事典|和菓子の世界 / 中山圭子 著
増補改訂版. - 東京 : 岩波書店 , 2018.3
歴史をつくった洋菓子たち : キリスト教、シェイクスピアからナポレオンまで / 長尾健二 著
初版. - 東京 : 築地書館 , 2017.12
物語のティータイム : お菓子と暮らしとイギリス児童文学 / 北野佐久子 著
初版. - 東京 : 岩波書店 , 2017.7
洋菓子百科事典 / 吉田菊次郎 著
初版. - 東京 : 白水社 , 2016.5
フルーツ・デザートの発想と組み立て : 旬の果物を使いこなす フレッシュから煮る・焼く・揚げるまで / 田中真理 著
初版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2015.11