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検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:15件
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ 著 ; 玉木麻子 訳
東京 : 青土社 , 2022.6
図書
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス 著 ; 田口未和 訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (食の図書館)
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース 著 ; 井上太一 訳
東京 : 原書房 , 2021.11
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ 著 ; 鈴木素子 訳
[東京] : 日経BP , 2020.1
「生ハム」「サラミ」大全 / 旭屋出版編集部 編
初版. - 東京 : 旭屋出版 , 2018.10
乳肉卵の機能と利用 / 玖村朗人[等] 編著
新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.10
食肉製品の知識 / 鈴木普 原著 ; 三枝弘育 改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2018.2
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子 著
初版. - 東京 : 春秋社 , 2017.1
ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン 著 ; 伊藤綺 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2016.9. - (食の図書館)
モツの歴史 / ニーナ・エドワーズ 著 ; 露久保由美子 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2015.12. - (食の図書館)
肉の機能と科学 / 松石昌典[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
いのちの食べかた / 森達也 著
初版. - 東京 : イースト・プレス , 2011.7. - (よりみちパンセ ; P002)
高度・高品質|食肉加工技術 / 岡田邦夫 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2010.6
旬の食材 / 講談社 編
別巻. - 初版. - 東京 : 講談社 , 2005.11
肉の科学 / 沖谷明紘 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ食品の科学)