大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #発酵)
該当件数:18件
発酵醸造学 / 北本勝ひこ 編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 ; 5)
図書
よくわかる最新|発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕 著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual|図解入門)
醸造の事典 / 北本勝ひこ[等] 編
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 / 藤原辰史 著
東京 : 青土社 , 2019.7
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
初版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2017.10
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク 著
初版. - 東京 : 木楽舎 , 2017.5
石毛直道自選著作集 / 石毛直道 著
第4巻. - 初版. - 東京 : ドメス出版 , 2012.5
トコトンやさしい|発酵の本 / 協和発酵工業 編
初版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.7. - (B&Tブックス : 今日からモノ知りシリーズ)
発酵と醸造 / 東和男 編著
4. - 初版. - 東京 : 光琳 , 2006.2
3. - 初版. - 東京 : 光琳 , 2004.4
くさいはうまい / 小泉武夫 著
初版. - 東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
2. - 初版. - 東京 : 光琳 , 2003.4
中国の豆類発酵食品 / 伊藤寛[等] 編著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2003.3
乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄 著
初版. - 東京 : 八坂書房 , 2002.10
発酵ハンドブック / バイオインダストリー協会 発酵と代謝研究会 編
初版. - 東京 : 共立出版 , 2001.7
ジアセチル : 発酵飲食品製造のキーテクノロジー / 井上喬 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2001.4
乳酸発酵の文化譜 / 小崎道雄 編著 ; 雪印乳業健康生活研究所 編
初版. - 東京 : 中央法規出版 , 1996.12
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治 著
初版. - 東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)