大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #洋菓子)
該当件数:14件
まだ知られていない物語のあるお菓子 : フランスの地方で出会った、素朴なお菓子のレシピ / 下園昌江 著
東京 : 文化出版局 , 2023.11
図書
アメリカ菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / 原亜樹子 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2023.9
イタリアの修道院菓子 / 佐藤礼子 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2023.8
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子 著
東京 : 青弓社 , 2022.12
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)
いかさまお菓子の本 : 淑女の悪趣味スイーツレシピ / クリスティン・マッコーネル 著 ; 野中モモ 訳
初版. - 東京 : 国書刊行会 , 2017.10
フランスの素朴な地方菓子 : 長く愛されてきたお菓子118のストーリー / 下園昌江, 深野ちひろ 著
初版. - 東京 : マイナビ出版 , 2017.3
クリーム入りのマドレーヌ、ケーキみたいなフィナンシェ : パリ発定番から最新アレンジまで / 菖本幸子 著
初版. - 東京 : 主婦と生活社 , [2017.2]
美しいフランス菓子の教科書 / メラニー・デュピュイ レシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル 写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス 絵 ; アンヌ・カゾール 技術説明 ; 河清美 訳
初版. - 東京 : パイインターナショナル , 2016.11
最新版|ウィーンの優雅なカフェ&お菓子 : ヨーロッパ伝統菓子の源流 / 池田愛美 文 ; 池田匡克 写真
東京 : 世界文化社 , 2016.4
お菓子のきほん、完全レシピ : 「オーボンヴュータン」河田勝彦のおいしい理由 / 河田勝彦 著
初版. - 東京 : 世界文化社 , 2016.2. - (一流シェフのお料理レッスン)
モダン・フランス菓子の発想と組み立て : シェフ8人それぞれの解釈と技法 / 浅見欣則[等] 著
初版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2014.11
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン 著 ; 竹田円 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
生地 : プロのための製菓技法 / 金子美明[等] 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2010.9