大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産物)
該当件数:24件
近世海産物の生産と流通 : 北方世界からのコンブ・俵物貿易 / 菅原慶郎 著
東京 : 吉川弘文館 , 2022.12
図書
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士 著
大阪 : 創元社 , 2022.5
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治 著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
再発見|京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会 著
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子 著
初版. - 東京 : 雄山閣 , 2013.4. - (生活文化史選書)
石毛直道自選著作集 / 石毛直道 著
第4巻. - 初版. - 東京 : ドメス出版 , 2012.5
水産利用化学の基礎 / 渡部終五 編
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.9
魚食文化の系譜 / 松浦勉[等] 著
初版. - 東京 : 雄山閣 , 2009.10
水産食品の表示と目利き : 見極めのポイント / 須山三千三[等] 編著
初版. - 東京 : 成山堂書店 , 2009.3
海洋資源の流通と管理の人類学 / 岸上伸啓 編著
初版. - 東京 : 明石書店 , 2008.7. - (みんぱく実践人類学シリーズ ; 3)
日本の伝統食品事典 / 日本伝統食品研究会 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.10
微生物の利用と制御 : 食の安全から環境保全まで / 藤井建夫[等] 編
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9. - (水産学シリーズ ; 155)
全国水産加工品総覧 / 福田裕[等] 監修
初版. - 東京 : 光琳 , 2005.6
水産食品の加工と貯蔵 / 小泉千秋, 大島敏明 編
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2005.5
おさかな栄養学 / 鈴木たね子 大野智子 著
初版. - 東京 : 成山堂書店 , 2004.12
水産食品の安全・安心対策 : 現状と課題 / 阿部宏喜[等] 編
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11. - (水産学シリーズ ; 143)
魚の発酵食品 / 藤井建夫 著
改訂. - 東京 : 成山堂書店 , 2002. - (ベルソーブックス ; 003)
水産物の安全性 : 生鮮品から加工食品まで / 牧之段保夫[等] 編
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.11
食の科学 : 水産食品を中心に / 鈴木喜隆[等] 編著
初版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.5
水産食品の健康性機能 / 山澤正勝[等] 編
初版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.3