大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栄養)
該当件数:493件
基礎栄養学 / 鈴木和春, 鈴木孝子, 梶田泰孝 著
第8版. - 東京 : 第一出版 , 2023.11. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座)
図書
はじめてとりくむ管理栄養士の研究発表・論文作成 / 谷口英喜 著
東京 : 医歯薬出版 , 2023.10
行動栄養学とはなにか? : 食べ物と健康をつなぐ見えない環を探る / 佐々木敏 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6
日本食品標準成分表2020年版(八訂)分析マニュアル・解説 / 安井明美[等] 編
東京 : 建帛社 , 2023.1
公衆栄養学 / 酒井徹[等] 編
第7版. - 東京 : 講談社 , 2023.1. - (栄養科学シリーズNEXT)
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫 著
新版. - 東京 : 藤原書店 , 2022.12
応用栄養学 / 多賀昌樹[等] 著
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2022.11. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座)
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート 著 ; 熊谷玲美 訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
基礎から学ぶ|栄養学研究 : 論文の読み方・書き方から科学的根拠に基づいた実践まで / 村上健太郎 著
東京 : 建帛社 , 2022.11
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる / 牧野直子 監修・データ作成
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.11. - (Food & cooking data)
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子 著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
地域公衆栄養学実習 / 市川知美[等] 編
東京 : 講談社 , 2022.10. - (栄養科学シリーズNEXT)
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部 編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)
生化学・基礎栄養学 / 池田彩子[等] 編著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.9. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 4)
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
公衆栄養学 / 井上浩一, 草間かおる, 村山伸子 著
第11版. - 東京 : 第一出版 , 2022.8. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座)
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘 著
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.8
食品でひく|機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.7
応用栄養学 / 田中敬子[等] 編
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 7)
臨地・校外実習 / 加藤昌彦[等] 編著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.4