大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:48件
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
図書
食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫 著
福岡 : 花乱社 , 2022.3
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12
伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会 企画・編集
[16]. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.9. - (別冊うかたま)
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
[15]. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6. - (別冊うかたま)
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎[等] 編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
[13]. - 初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12. - (別冊うかたま)
「共食」の社会史 / 原田信男 著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
だしの研究 : だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス / 柴田書店 編
東京 : 柴田書店 , 2020.8
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子 著
東京 : 同成社 , 2019.10
よくわかる|日本料理用語事典 / 遠藤十士夫 監修
初版. - 東京 : 旭屋出版 , 2018.2
残念和食にもワケがある : 写真で見るニッポンの食卓の今 / 岩村暢子 著
初版. - 東京 : 中央公論新社 , 2017.10
和食文化ブックレット : ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
7. - 京都 : 思文閣出版 , 2017.5
京料理の文化史 / 上田純一 編
初版. - 京都 : 思文閣出版 , 2017.3
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.3
6. - 京都 : 思文閣出版 , 2017.2
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆 著
初版. - 東京 : 新泉社 , 2016.9