大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:577件
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム 著 ; 小金輝彦 訳
東京 : 原書房 , 2023.12. - (食の図書館)
図書
かむ・飲み込むが困難な人の食事 : もっとおいしく!もっと食べやすく! / 山田晴子 食事監修 ; 菊谷武 歯科監修 ; 赤堀博美 料理
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.11
米粉調理で広がる世界 / 市川朝子, 香西みどり 共著
東京 : 建帛社 , 2023.9. - (クッカリーサイエンス ; 011)
この1冊であんしん|はじめての幼児食事典 / 牧野直子 監修・料理
改訂新版. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2023.6. - (Hello!Baby & Kids)
図説|食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー 著 ; 龍和子 訳
東京 : 原書房 , 2023.6
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
三国シェフのすご技絶品レシピ : スーパーの食材が高級レストランの味になる : 永久保存版 / 三國清三 著
東京 : KADOKAWA , 2023.1
新編|調理科学実験 / 今井悦子[等] 編著 ; 大石恭子, 大田原美保[等] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.1
ウクライナの料理と歴史 / オレナ・ブライチェンコ[等] 著 ; 田中裕子 訳
東京 : 小学館 , 2022.12
つくりおき&つくりわけ幼児食 : 忙しくてもきちんとおいしい : 大人ごはんと同時に作れる / 黄川田としえ 監修
東京 : 朝日新聞出版 , [2022.10]
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
オールド台湾食卓記 : 祖母、母、私の行きつけの店 / 洪愛珠 著 ; 新井一二三 訳
東京 : 筑摩書房 , 2022.10
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ / 長尾慶子 著
東京 : 建帛社 , 2022.8. - (クッカリーサイエンス ; 010)
妊娠中のおいしい食事280品 / 川名有紀子[等] 医学監修・栄養指導 ; 牧野直子 料理
最新改訂版. - 東京 : 学研プラス , 2022.7
おあげさん / 平松洋子 著
東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2022.6
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川明夫 監修
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.3
調理学 / 渕上倫子 編著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 5)