大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:588件
つくりおき&つくりわけ幼児食 : 忙しくてもきちんとおいしい : 大人ごはんと同時に作れる / 黄川田としえ 監修
東京 : 朝日新聞出版 , [2022.10]
図書
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
妊娠中のおいしい食事280品 / 川名有紀子[等] 医学監修・栄養指導 ; 牧野直子 料理
最新改訂版. - 東京 : 学研プラス , 2022.7
おあげさん / 平松洋子 著
東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2022.6
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4
調理学 / 渕上倫子 編著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 5)
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川明夫 監修
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.3
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司 編著 ; 村上喜郁[等] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
調理のためのベーシックデータ
第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
空と宇宙の食事の歴史物語 : 気球、旅客機からスペースシャトルまで / リチャード・フォス 著 ; 浜本隆三[等] 訳
東京 : 原書房 , 2022.2
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子 食事指導 ; 赤堀博美 料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
現代|フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所 編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12
豆くう人々 : 世界の豆探訪記 / 長谷川清美 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス 著 ; 田口未和 訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (食の図書館)
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう / ジュリア・ロスマン 文・絵 ; 神崎朗子 訳
東京 : 大和書房 , 2021.10