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検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:567件
調理学 / 渕上倫子 編著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ ; 5)
図書
調理のためのベーシックデータ
第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子 食事指導 ; 赤堀博美 料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
現代|フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所 編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.12
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス 著 ; 田口未和 訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (食の図書館)
Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう / ジュリア・ロスマン 文・絵 ; 神崎朗子 訳
東京 : 大和書房 , 2021.10
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也 著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘 著
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.9
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン 著 ; 村松静枝 訳
東京 : ガイアブックス , 2021.8
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司 著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子 編著 ; 荒尾美代[等] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
津軽伝承料理 : 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵 / 津軽あかつきの会 著
東京 : 柴田書店 , 2021.7
調理科学 / 森高初惠[等] 編著
第5版. - 東京 : 建帛社 , 2021.7. - (Nブックス)
毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ : 美味しいレシピ500 / ダグラス・マクニッシュ 著 ; 富永暁子 監訳 ; 大森敦子 訳
上,下. - 東京 : ニュートンプレス , 2021.6
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
47都道府県|発酵文化百科 / 北本勝ひこ 著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人 著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)