大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:18件
科学でわかるパンの「なぜ?」 : Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 / 梶原慶春, 木村万紀子 著
東京 : 柴田書店 , 2022.2
図書
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム / 吉野精一 著
東京 : 柴田書店 , 2021.10
ホットドッグの歴史 / ブルース・クレイグ 著 ; 田口未和 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2017.7. - (食の図書館)
ドイツパン大全 / 森本智子 著
初版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.6
パンと昭和 / 小泉和子 編
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2017.2. - (らんぷの本)
パンのきほん、完全レシピ : 「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由 / 藤森二郎 著
初版. - 東京 : 世界文化社 , 2016.4. - (一流シェフのお料理レッスン)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル 著 ; 堤理華 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2013.8. - (食の図書館)
基礎からわかる製パン技術 / 吉野精一 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 2011.3
パンの事典 : おいしいパンのある幸せな生活 / 成美堂出版編集部 編
初版. - 東京 : 成美堂出版 , 2006.12
100%パン : エリック・カイザー60のレシピ / エリック・カイザー ジャン=クロード・リボー ファビエンヌ・ガンブレル 著 ; 弓幹桃子 訳
初版. - 東京 : 毎日新聞社 , 2005.9
パンの歴史 : 世界最高のフランスパンを求めて / スティーヴン・L・カプラン 著 ; 吉田春美 訳
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2004.11
メロンパンの真実 / 東嶋和子 著
初版. - 東京 : 講談社 , 2004.2
パンの基本大図鑑 : パン・マルシェ / 大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ 監修
初版. - 東京 : 講談社 , 2003.3
フランスパン・世界のパン本格製パン技術 : ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り / ブランジュリーフランセーズドンク 著
初版. - 東京 : 旭屋出版 , 2001.2
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋 著
初版. - 東京 : 集英社 , 1997.3
パン / 安達巖 著
初版. - 東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
プロのための|わかりやすい製パン技術 / 江崎修 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 1996.4
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久[等] 編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8