大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(書名(完全形): はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ)
該当件数:19件
臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために / 森田純仁[等] 著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2022.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 7)
図書
栄養教育論 : 健康と食を支えるために / 今中美栄[等] 著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2021.4. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 8)
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子 著
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2021.2. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 5)
応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎 / 山下絵美[等] 著
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2020.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 6)
公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために / 黒川通典[等] 著
初版. - 京都 : 化学同人 , 2017.9. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 12)
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩 著
初版. - 京都 : 化学同人 , 2017.8. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 11)
食べ物と健康 : 食品成分を理解するための基礎 / 喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士 著
1. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 3)
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 5)
食べ物と健康 : 知っておきたい食品素材と加工の基礎 / 喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子 著
2. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 4)
応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎 / 奥田あかり, 上山恵子, 尾関清子 著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2015.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 6)
初版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 8)
調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎 / 久木久美子, 新田陽子, 喜多野宣子 著
初版. - 京都 : 化学同人 , 2011.12. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 10)
臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために / 秋山栄一[等] 著
初版. - 京都 : 化学同人 , 2011.10. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 7)
生化学 : ヒトのからだの構成と働きを学ぶために / 小野廣紀[等] 著
初版. - 京都 : 化学同人 , 2011.8. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 2)
初版. - 京都 : 化学同人 , 2011.8. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 6)
1. - 初版. - 京都 : 化学同人 , 2011.3. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 3)
2. - 初版. - 京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 4)
初版. - 京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 5)
給食計画論 : 大量調理施設で役立つ基礎 / 島田淳子[等] 著
初版. - 京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ|健康・栄養系教科書シリーズ ; 9)