大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 648.2)
該当件数:27件
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ 著 ; 鈴木素子 訳
[東京] : 日経BP , 2020.1
図書
食肉製品の知識 / 鈴木普 原著 ; 三枝弘育 改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2018.2
肉の機能と科学 / 松石昌典[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
いのちの食べかた / 森達也 著
初版. - 東京 : イースト・プレス , 2011.7. - (よりみちパンセ ; P002)
数字でみる食肉産業 / [食肉通信社 編]
2008(平成20年度版). - 初版. - 大阪 : 食肉通信社 , 2008.3
肉製品製造学 / 伊藤肇躬 著
初版. - 東京 : 光琳 , 2007.5
牛肉が消える / 横田哲治 著
初版. - [東京] : 日経BP社 , 2004.4
ハム・ソーセージ図鑑 / ハム・ソーセージ図鑑編集委員 [編]
初版. - 東京 : 伊藤記念財団 , 2001.9
食肉製品の知識 / 鈴木普 著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 1996.7
肉の科学 / 沖谷明紘 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ食品の科学)
脱牛肉文明への挑戦 : 繁栄と健康の神話を撃つ / ジェレミー・リフキン 著 ; 北濃秋子 訳
初版. - 東京 : ダイヤモンド社 , 1993
食肉用語事典 / 日本食肉研究会 編
新増補版. - : 食肉通信社 , 1992
牛肉と日本人 : 和牛礼讃 / 吉田忠 著
初版. - : 農山漁村文化協会 , 1992. - (人間選書 ; 162)
畜産物の鮮度保持 / 高坂和久 著
初版. - : 筑波書房 , 1991
日本食肉文化史
初版. - : 伊藤記念財団 , 1991
フランス食肉事典 / 田中千博 編著
初版. - : 三嶺書房 , 1991
A colour atlas of meat inspection / J. Infante Gil, J. Costa Durao
1ed.. - [London] : Wolfe , [1990]
牛肉 : 自由化後の戦い / 横田哲治 著
初版. - : 富民協会 , 1990
肉の教科書 / 山口勧 著
初版. - : 富民協会 , 1989
牛肉のすべて : 美味しい牛肉を安く食べる本 / 森安常義 著
初版. - : 瀬戸出版 , 1988