大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 648.18)
該当件数:21件
チーズの歴史 / アンドリュー・ドルビー 著 ; 富原まさ江 訳
東京 : 原書房 , 2024.1. - (食の図書館)
図書
ヨーグルトの歴史 / ジューン・ハーシュ 著 ; 富原まさ江 訳
東京 : 原書房 , 2021.9. - (食の図書館)
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット 監修
改訂版. - 東京 : 柴田書店 , 2020.7
チーズを科学する
初版. - 東京 : チーズプロフェッショナル協会 , 2016.11
ヨーグルトの事典 / 齋藤忠夫[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.4
ヨーグルトとブルガリア : 生成された言説とその展開 / マリア ヨトヴァ 著
初版. - 大阪 : 東方出版 , 2012.10
世界極上|アルチザンチーズ図鑑 / パトリシア・マイケルソン 著 ; 玉嵜敦子[等] 訳
初版. - 東京 : ガイアブックス , 2010.2
旬をおいしく楽しむ|チーズの事典 : ナチュラルチーズ173種の四季別ガイド / 本間るみ子 著
初版. - 東京 : ナツメ社 , 2010.1
現代チーズ学 / 齋藤忠夫[等] 編
初版. - 東京 : 食品資材研究会 , 2008.10
チーズ事典 : 家庭で本格的に楽しめるナチュラルチーズのすべて : 国内で手に入る世界のチーズ227種 / 村山重信 監修
[初版]. - 東京 : 日本文芸社 , [2005.2]
チーズ・その伝統と背景 / 泉圭一郎 著
初版. - 東京 : サイエンティスト社 , 2002.1
チーズ : 手軽に作れるチーズ料理&世界のチーズカタログ / 中川定敏 監修
初版. - 東京 : 新星出版社 , [2000.6]
フロマージュ : 上手にチーズを選ぶために / 磯川まどか 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 2000.5
チーズ : チーズの知識とカタログ、料理 / チーズ&ワインアカデミー東京 監修
[初版]. - 東京 : 西東社 , 1997.4
チーズ図鑑 / 文芸春秋 編
初版. - 東京 : 文芸春秋 , 1994
チーズの本 : もっと知ってもっとおいしく / 淡交社 編
初版. - : 淡交社 , 1989. - (うるおい情報シリーズ ; 3)
Larousse des fromages / Robert J. Courtine
1ed.. - Paris : Larousse , 1984,c1973
チーズの話 / 新沼杏二 著
初版. - : 新潮社 , 1983. - (新潮選書)
世界のチーズ要覧 / 中江利孝 著
初版. - 東京 : 三洋出版貿易 , 1982
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪 / 鴇田文三郎 著
初版. - : 河出書房新社 , 1977