大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 648.1)
該当件数:31件
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子[等] 編著 ; Jミルク 企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
図書
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一 著
新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10
乳の科学 / 上野川修一 編[著]
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
ミルクの歴史 / ハンナ・ヴェルテン 著 ; 堤理華 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2014.5. - (食の図書館)
乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬 著
増補版. - 東京 : 光琳 , 2011.6
なぜ牛乳は体に悪いのか : 医学界の権威が明かす牛乳の健康被害 / フランク・オスキー 著 ; 弓場隆 訳
初版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)
ミルクの事典 / 上野川修一[等] 編 ; [青江誠一郎[等] 執筆]
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2009.11
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道 編著
初版. - 東京 : はる書房 , 2008.7
ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物 / 細野明義 著
初版. - 東京 : 八坂書房 , 2004.8
初版. - 東京 : 光琳 , 2004.6
乳製品の世界外史 : 世界とくにアジアにおける乳業技術の史的展開 / 足立達 著
初版. - 仙台 : 東北大学出版会 , 2002.12
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨 編著
第6版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.12. - (商品知識シリーズ)
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安 著
初版. - 東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11
乳製品試験法・注解 / 日本薬学会 編
第2版. - 東京 : 金原出版 , 1999.6
乳業工学 / 林弘通 福島正義 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 1998.5
牛乳・乳製品の知識 / 野口洋介 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 1998.1
モンゴルの白いご馳走 : 大草原の贈りもの酸乳の秘密 / 石毛直道 編著
初版. - 東京 : チクマ秀版社 , 1997.10
乳の科学 / 上野川修一 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ食品の科学)
牛乳成分の特性と健康 / 山内邦男[等] 責任編集
初版. - 東京 : 光生館 , 1993.6
ミルクの不思議を科学する : 乳乳製品研究者によるヘルシーミルク学入門 / 中沢勇二 工藤力 著
初版. - : 東京美術 , 1992