大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 619.6)
該当件数:16件
納豆の食文化誌 / 横山智 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
図書
大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南 著
初版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7. - (B&Tブックス : おもしろサイエンス)
納豆の起源 / 横山智 著
初版. - 東京 : NHK出版 , 2014.11. - (NHKブックス ; 1223)
大豆の機能と科学 / 小野伴忠[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2012.7. - (食物と健康の科学シリーズ)
大豆のすべて / 喜多村啓介[等] 編
初版. - 東京 : サイエンスフォーラム , 2010.2
納豆の科学 : 最新情報による総合的考察 / 木内幹[等] 編著
初版. - 東京 : 建帛社 , 2008.3
大豆は世界を救う / 家森幸男 著
初版. - 東京 : 法研 , 2005.1
日本のもめん豆腐 / 添田孝彦 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2004.11
大豆蛋白質 / 森田雄平 著
初版. - 東京 : 光琳 , 2000.9
納豆の快楽 / 小泉武夫 著
初版. - 東京 : 講談社 , 2000.7. - (The new fifties:黄金の濡れ落葉講座)
大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道廣 尚弘子 編
初版. - 東京 : 建帛社 , 1999.3
ダイズのヘルシーテクノロジー / 河村幸雄[等] 編
初版. - 東京 : 光琳 , 1998.10. - (食品科学工学セレクション ; 1)
大豆の科学 / 山内文男[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1992. - (シリーズ食品の科学)
大豆タンパク物語 / 菊池三郎 著
初版. - : 光琳 , 1990
大豆とその加工 / 渡辺篤二, 斎尾恭子, 橋詰和宗 著
1. - 初版. - 東京 : 建帛社 , 1987. - (最新食品加工講座)
とうふの本 / 阿倍孤柳, 辻重光 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 1983