大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 619.3)
該当件数:17件
トコトンやさしい|小麦粉の本 / 大楠秀樹 著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2023.10. - (B&Tブックス : 今日からモノ知りシリーズ)
図書
米粉調理で広がる世界 / 市川朝子, 香西みどり 共著
東京 : 建帛社 , 2023.9. - (クッカリーサイエンス ; 011)
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ 著 ; 池本尚美 訳
東京 : 原書房 , 2019.8. - (食の図書館)
小麦粉の科学 / 大楠秀樹 著
初版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2017.9. - (B&Tブックス : おもしろサイエンス)
米粉BOOK / 大坪研一 編著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2012.10
商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ|米粉 : 米粉の知識とメーカーの取組み事例 / 萩田敏 監修
初版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2012.4
小麦粉利用ハンドブック / 長尾精一 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2011.10
農家が教える|米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで / 農文協 編
初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9
米粉食品 : 食品工業における技術開発とその活用法 / 食品工業編集部 編
初版. - 東京 : 光琳 , 2011.9. - (食品工業NEO)
小麦粉の魅力 : 豊かで健康な食生活を演出 / 長尾精一 [編]
改訂版. - 東京 : 製粉振興会 , 2008.12
初版. - 東京 : 製粉振興会 , 2003.8
コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲 編
初版. - 東京 : 東京堂出版 , 2001.7
コムギ粉料理探究事典 / 岡田哲 著
初版. - 東京 : 東京堂出版 , 1999.6
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久[等] 編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8
小麦の科学 / 長尾精一 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1995. - (シリーズ食品の科学)
コムギ粉の食文化史 / 岡田哲 著
初版. - : 朝倉書店 , 1993
小麦とその加工 / 長尾精一 著
初版. - 東京 : 建帛社 , 1984. - (最新食品加工講座)