大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 611.3)
該当件数:106件
世界の食はどうなるか : フードテック、食糧生産、持続可能性 / イェルク・スヌーク, ステイファン・ファン・ロンパイ 著 ; 野口正雄 訳
東京 : 原書房 , 2024.1
図書
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹 著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
食料経済 : フードシステムからみた食料問題 / 清水みゆき 編著
第6版. - 東京 : オーム社 , 2022.3
食卓から地球を変える : あなたと未来をつなぐフードシステム / ジェシカ・ファンゾ 著 ; 國井修[等] 訳
東京 : 日本評論社 , 2022.3
食べる経済学 / 下川哲 著
東京 : 大和書房 , 2021.12. - (未来のわたしにタネをまこう ; 01)
サステナブル・フード革命 : 食の未来を変えるイノベーション / アマンダ・リトル 著 ; 加藤万里子 訳
東京 : インターシフト , 2021.12
SDGs時代の食・環境問題入門 / 吉積巳貴[等] 著
京都 : 昭和堂 , 2021.10. - (シリーズ食を学ぶ)
フードビジネス論 : 「食と農」の最前線を学ぶ / 大浦 裕二[等] 編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2021.5
みんなでつくる「いただきます」 : 食から創る持続可能な社会 / 田村典江[等] 編
京都 : 昭和堂 , 2021.3. - (地球研叢書)
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史 / 畑中三応子 著
東京 : 春秋社 , 2020.7
飽食と崩食の社会学 : 豊かな社会に迫る農と食の危機 / 橋本直樹 著
東京 : 筑波書房 , 2020.3
フードバンクの多様性とサプライチェーンの進化 : 食品寄付の海外動向と日本における課題 / 小林富雄[等] 編著
東京 : 筑波書房 , 2019.7. - (日本農業市場学会研究叢書 ; 19)
満腹の情景 : 「日本の食」の現在 / 木村聡 文・写真
[東京] : 花伝社 , 2019.5
フードシステム入門 : 基礎からの食料経済学 / 薬師寺哲郎[等] 編著
東京 : 建帛社 , 2019.4
食物倫理 (フード・エシックス)入門 : 食べることの倫理学 / ロナルド・L.サンドラー [著] ; 馬渕浩二 訳
京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3
飲食朝鮮 : 帝国の中の「食」経済史 / 林采成 著
初版. - 名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2019.2
フードバンク : 世界と日本の困窮者支援と食品ロス対策 / 佐藤順子 編著
初版. - 東京 : 明石書店 , 2018.5
食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫[等] 編
京都 : 昭和堂 , 2018.4. - (シリーズ食を学ぶ)
未来にツケを残さない : フードバンクの新しい挑戦 : 誰でもできるフードバンクの作り方 / 糸山智栄[等] 著
東京 : 高文研 , 2017.10
日本の食をとりまく社会と人 / 阿部亮 著
初版. - 東京 : 筑波書房 , 2016.8