大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 596.6)
該当件数:69件
イギリス菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 / 羽根則子 著
増補改訂. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
図書
琉球菓子 / 安次富順子 著
初版. - 那覇 : 沖縄タイムス社 , 2017.7
しあわせを引き寄せる|洋菓子の事典 : 由来と伝統に込められた物語 / 今田美奈子 著
初版. - 東京 : 日本文芸社 , 2017.6
洋菓子百科事典 / 吉田菊次郎 著
初版. - 東京 : 白水社 , 2016.5
和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ / 高橋節子 著
初版. - 東京 : 建帛社 , 2012.12. - (クッカリーサイエンス ; 005)
和菓子と日本茶の教科書 / 新星出版社編集部 編
[初版]. - 東京 : 新星出版社 , [2009.1]
お菓子の由来物語 / 猫井登 著
初版. - 東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2008.9
ラルース|新デザート事典 / ピエール・エルメ 著 ; 細川布久子 訳
初版. - 京都 : 同朋舎メディアプラン , 2008.2
パンの事典 : おいしいパンのある幸せな生活 / 成美堂出版編集部 編
初版. - 東京 : 成美堂出版 , 2006.12
お菓子の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ 著 ; 吉田春美 訳
初版. - 東京 : 河出書房新社 , 2005.10
100%パン : エリック・カイザー60のレシピ / エリック・カイザー ジャン=クロード・リボー ファビエンヌ・ガンブレル 著 ; 弓幹桃子 訳
初版. - 東京 : 毎日新聞社 , 2005.9
パンの基本大図鑑 : パン・マルシェ / 大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ 監修
初版. - 東京 : 講談社 , 2003.3
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一 松本仲子 編訳注
2. - 初版. - 東京 : 平凡社 , 2003.2. - (東洋文庫 ; 713)
1. - 初版. - 東京 : 平凡社 , 2003.1. - (東洋文庫 ; 710)
お菓子の基本大図鑑 : ガトー・マルシェ / 講談社ペック 編
初版. - 東京 : 講談社 , 2001.2
フランスパン・世界のパン本格製パン技術 : ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り / ブランジュリーフランセーズドンク 著
初版. - 東京 : 旭屋出版 , 2001.2
名前が語る|お菓子の歴史 / ニナ・バルビエ エマニュエル・ペレ [著] ; 北代美和子 訳
初版. - 東京 : 白水社 , 1999.12
ル・コルドン・ブルー|デザート・テクニック / ブリジェット・ジョーンズ ローラン・ドゥシェーヌ 著 ; ル・コルドン・ブルー東京校 訳・監修
初版. - 東京 : プロトギャラクシー , 1999.10
洋菓子 / 辻勲 著
初版. - 大阪 : 辻学園調理技術専門学校 , 1999.2. - (専門料理全書:イラスト・調理方法・手順付き)
アイスクリーム図鑑 / 日本アイスクリーム協会 [編]
初版. - 東京 : 日本アイスクリーム協会 , 1996.10