大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 596.02)
該当件数:575件
ハンバーガーの歴史 / アンドルー・F・スミス 著 ; 小林朋則 訳
東京 : 原書房 , 2024.1. - (食の図書館)
図書
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一 著
東京 : 柊風舎 , 2024.1
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム 著 ; 小金輝彦 訳
東京 : 原書房 , 2023.12. - (食の図書館)
豆腐の文化史 / 原田信男 著
東京 : 岩波書店 , 2023.12. - (岩波新書 ; 新赤版 1999)
おいしい食の流行史 / 阿古真理 著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
東京 : 原書房 , 2023.9
図説|食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー 著 ; 龍和子 訳
東京 : 原書房 , 2023.6
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之[等] 編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
フォーラム人間の食
第3巻. - 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.3
食文化からイギリスを知るための55章 / 石原孝哉[等] 編著
東京 : 明石書店 , 2023.1. - (エリア・スタディーズ ; 191)
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子 著
東京 : 青弓社 , 2022.12
名画のティータイム : 拡大でみる60の紅茶文化事典 / Cha Tea 紅茶教室 著
大阪 : 創元社 , 2022.12
世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ 著 ; 梅田智世 訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
第2巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム 著 ; 大間知知子 訳
東京 : 原書房 , 2022.5
シルクロード : 麦と米の料理を求めて / 高橋公子 著
: [高橋公子] , 2022.5