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検索キーワード:(分類: 596.02)
該当件数:572件
名画のティータイム : 拡大でみる60の紅茶文化事典 / Cha Tea 紅茶教室 著
大阪 : 創元社 , 2022.12
図書
世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ 著 ; 梅田智世 訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
フォーラム人間の食
第2巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム 著 ; 大間知知子 訳
東京 : 原書房 , 2022.5
シルクロード : 麦と米の料理を求めて / 高橋公子 著
: [高橋公子] , 2022.5
古今東西スイーツ物語 / 吉田菊次郎 著
東京 : 松柏社 , 2022.5
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4
史料でみる和菓子とくらし / 今村規子 著
京都 : 淡交社 , 2022.3
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
東京 : 青土社 , 2021.12
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)
古典がおいしい!平安時代のスイーツ / 前川佳代, 宍戸香美 著
京都 : かもがわ出版 , 2021.9
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘 著
東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.9
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン 著 ; 村松静枝 訳
東京 : ガイアブックス , 2021.8
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司 著
東京 : 山川出版社 , 2021.8