ようこそ  ゲスト さん

大妻女子大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 指定図書
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 図書購入申込み(学生・職員用)
    • 図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
    • 利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
  • 大妻女子大学
  • CiNii Books(他大学蔵書検索)
  • CiNii Research
  • 機関リポジトリ
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books(他大学蔵書検索)
    • CiNii Research
    • 機関リポジトリ
    • NDLサーチ

蔵書検索

大妻女子大学の資料を検索します。

CiNii Books(他大学蔵書検索)

他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。

CiNii Research

学術雑誌記事や論文を検索します。

機関リポジトリ

IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。

NDLサーチ

国立国会図書館の資料を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(分類: 596.02)

該当件数:572件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択 全解除
  • 1.

    名画のティータイム : 拡大でみる60の紅茶文化事典 / Cha Tea 紅茶教室 著

    大阪 : 創元社 , 2022.12

     図書



  • 2.

    世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ 著 ; 梅田智世 訳

    東京 : 河出書房新社 , 2022.11

     図書



  • 3.

    古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真

    東京 : 柴田書店 , 2022.10

     図書



  • 4.

    食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著

    吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9

     図書



  • 5.

    フォーラム人間の食

    第2巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8

     図書



  • 6.

    イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー 著 ; 小田原琳[等] 訳

    京都 : 人文書院 , 2022.8

     図書



  • 7.

    イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム 著 ; 大間知知子 訳

    東京 : 原書房 , 2022.5

     図書



  • 8.

    シルクロード : 麦と米の料理を求めて / 高橋公子 著

    : [高橋公子] , 2022.5

     図書



  • 9.

    古今東西スイーツ物語 / 吉田菊次郎 著

    東京 : 松柏社 , 2022.5

     図書



  • 10.

    西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘 著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4

     図書



  • 11.

    史料でみる和菓子とくらし / 今村規子 著

    京都 : 淡交社 , 2022.3

     図書



  • 12.

    知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編

    東京 : 勉誠出版 , 2022.2

     図書



  • 13.

    食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳

    東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.12

     図書



  • 14.

    食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著

    東京 : 青土社 , 2021.12

     図書



  • 15.

    プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ 著 ; 元村まゆ 訳

    東京 : 原書房 , 2021.10. - (食の図書館)

     図書



  • 16.

    古典がおいしい!平安時代のスイーツ / 前川佳代, 宍戸香美 著

    京都 : かもがわ出版 , 2021.9

     図書



  • 17.

    中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘 著

    東京 : 慶応義塾大学出版会 , 2021.9

     図書



  • 18.

    料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン 著 ; 村松静枝 訳

    東京 : ガイアブックス , 2021.8

     図書



  • 19.

    鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著

    東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)

     図書



  • 20.

    食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司 著

    東京 : 山川出版社 , 2021.8

     図書



  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択 全解除
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 図書購入申込み(学生・職員用)
  • 図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
  • 利用者情報編集

関連

  • 図書館ホームページ
  • 大学ホームページ
  • Maruzen eBook Library
  • KinoDen
  • ライブラリエ