大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 588.8)
該当件数:27件
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄 原著 ; 武田淳[等] 改訂
改訂第2版. - 東京 : 幸書房 , 2022.7
図書
食品と乾燥 / 石谷孝佑[等] 編著
初版. - 東京 : 光琳 , 2008.11. - (光琳選書 ; 8)
乾燥食品の文化と変遷 / 江間三惠子 著
初版. - 東京 : 五月書房 , 2008.6
食品保蔵・流通技術ハンドブック / 日本食品保蔵科学会 編
初版. - 東京 : 建帛社 , 2006.10
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄 著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2005.3
食品の無菌包装 : その技術とシステム化 / 横山理雄 矢野俊博 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 2003.11
缶・びん詰・レトルト食品・飲料製造講義 / 日本缶詰協会 編
[1]. - 初版. - 東京 : 日本缶詰協会 , 2002.5
[2]. - 初版. - 東京 : 日本缶詰協会 , 2002.5
冷凍食品の事典 / 日本冷凍食品協会 監修
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2000.9
食品保蔵学 / 加藤博通[等] 編
初版. - 東京 : 文永堂出版 , 1999.1. - (食品の科学 ; 6)
食品微生物制御の化学 / 松田敏生 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 1998.2
乾燥食品の基礎と応用 / 亀和田光男[等] 編著
初版. - 東京 : 幸書房 , 1997.9
冷凍食品を知る / 野口敏 著
初版. - 東京 : 丸善 , 1997.2
氷温貯蔵の科学 : 食味・品質向上の革新技術 / 山根昭美 著
初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.10. - (自然と科学技術シリーズ)
レトルト食品を知る / 日本缶詰協会レトルト食品部会 編
初版. - 東京 : 丸善 , 1996.6
レトルト食品 / 堤陽太郎[等] 編
初版. - 東京 : 光琳 , 1994.12. - (光琳テクノブックス ; 16)
冷凍食品製造ハンドブック / 熊谷義光[等] 編
初版. - 東京 : 光琳 , 1994.10
Principles of food preservation / Vladimir Kyzlink
Amsterdam : Elsevier , 1990,c1990. - (Developments in food science ; vol.22)
最新冷凍食品事典 / 小原哲二郎[等] 編
初版. - : 朝倉書店 , 1987
缶びん詰・レトルト食品事典 / 稲垣長典[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1984.2