大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 588.7)
該当件数:24件
スパイスの科学大図鑑 : 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明 / スチュアート・ファリモンド 著, 中里京子 訳
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.3
図書
だしの秘密 : みえてきた日本人の嗜好の原点 / 河野一世 著
初版. - 東京 : 建帛社 , 2009.9. - (クッカリーサイエンス ; 002)
80のスパイス辞典 / 武政三男 著
初版. - 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2001.6
至宝の調味料 / アスペクト 編
5. - 初版. - 東京 : アスペクト , 2000.3
4. - 初版. - 東京 : アスペクト , 2000.2
3. - 初版. - 東京 : アスペクト , 1999.12
2. - 初版. - 東京 : アスペクト , 1999.11
1. - 初版. - 東京 : アスペクト , 1999.10
スパイス調味事典 / 武政三男 園田ヒロ子 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 1997.4
だし・エキスの知識 / 太田静行 著
初版. - 東京 : 幸書房 , 1996.12
うま味調味料の知識 / 太田静行 著
初版. - : 幸書房 , 1992
隠し味の科学 / 斎藤浩[等] 編著
Off-flavors in foods and beverages / edited by George Charalambous
1ed.. - Amsterdam : Elsevier , 1992,c1992. - (Developments in food science ; 28)
調味料香辛料の事典 / 福場博保[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1991
つゆ類 : その化学と製造 / 太田静行[等] 著
初版. - : 光琳 , 1991. - (光琳テクノブックス ; 11)
スパイスのサイエンス : スパイスを科学で使いこなす / 武政三男 著
初版. - : 文園社 , 1990
Spice and savour / [Rosemary Hemphill]
1ed.. - London : Angus and Robertson , 1984,c1964
ハーブ&スパイス / サラー・ガーランド 著 ; 福屋正修 訳
初版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 1982
スパイス百科事典 / 武政三男 著
初版. - 横浜 : 三[D21012]書房 , 1981.11
食品調味配合例集 : 甘味編 / 太田静行[等] 著
続. - 初版. - 東京 : 工学図書 , 1981