大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 588.6)
該当件数:22件
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ 著 ; 元村まゆ 訳
東京 : 原書房 , 2021.1. - (食の図書館)
図書
天然系調味料の知識 / 石田賢吾 著
東京 : 幸書房 , 2020.10
食品調味の知識 / 太田静行 原著 ; 石田賢吾 改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2019.2
醤油 / 吉田元 著
初版. - 東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
味噌大全 / 渡邊敦光 監修
初版. - 東京 : 東京堂出版 , 2018.2
ソースの歴史 / メアリアン・テブン 著 ; 伊藤はるみ 訳
初版. - 東京 : 原書房 , 2016.5. - (食の図書館)
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
調味料の基礎知識
初版. - 東京 : 枻出版社 , 2010.7. - (食の教科書)
日本の味醤油の歴史 / 林玲子[等] 著
初版. - 東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
しょうゆ讃歌
第2巻. - 初版. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2002.9
第1巻. - 初版. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10
酢とすしの話 / 中山武吉 編[著]
初版. - 豊中 : 学会センター関西 , 2000.11
酢の科学 / 飴山實[等] 編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ食品の科学)
お醤油の来た道 : 味の謎への探険隊 / 嵐山光三郎 鈴木克夫 著
初版. - : 徳間書店 , 1990
醤油醸造業史の研究 / 林玲子 編
初版. - : 吉川弘文館 , 1990
味噌醤油年鑑 : 1989年版 / 食品産業新聞社 編
初版. - : 食品産業新聞社 , 1989
しょうゆ世界への旅 / 大塚滋 著
初版. - : 東洋経済新報社 , 1987
味噌醤油 / 川村渉 著
初版. - : 東京書房社 , 1978. - (日本の味名著選集 ; 3)
オリヴェソ-スの本 / Oliver,Raymond 著 ; 角田鞠 訳
初版. - : 柴田書店 , 1974