大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 588.3)
該当件数:17件
懐かしいお菓子 : 武井武雄の「日本郷土菓子図譜」を味わう / [武井武雄 画] ; 伴田良輔[等] 著
東京 : 新潮社 , 2020.1. - (とんぼの本)
図書
お菓子「こつ」の科学 : お菓子作りの「なぜ?」に答える / 河田昌子 著
新版. - 東京 : 柴田書店 , 2013.1
科学でわかるお菓子のなぜ : 基本の生地と材料のQ&A231 / 中山弘典 木村万紀子 著
初版. - 東京 : 柴田書店 , 2009.3
日本銘菓事典 / 山本候充 編著
初版. - 東京 : 東京堂出版 , 2004.8
菓子の事典 / 小林彰夫[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2000.5
アイスクリーム / 宮地寛仁 著
初版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.12. - (食品加工シリーズ ; 1)
百菓辞典 : 洋菓子・和菓子・デザート / 山本候充 編
初版. - 東京 : 東京堂出版 , 1997.8
アイスクリームの製造 / 湯山莊平 監修
初版. - 東京 : 光琳 , 1996.4
洋菓子製造の基礎と実際 / 菓子総合技術センタ- 編
初版. - 東京 : 光琳 , 1991.11
製菓事典 / 渡辺長男[等] 編
初版. - : 朝倉書店 , 1985
四季の菓子 / 岡部伊都子 著
初版. - : 読売新聞社 , 1975
菓子の文化史 / 締木信太郎 著
初版. - : 光琳書院 , 1971
洋菓子製造の基礎 / 鈴木繁男[等] 編
初版. - : 光琳書院 , 1969
金沢丹後|江戸菓子文様 / 金沢復一 編
初版. - 東京 : 青蛙房 , 1966. - (青蛙選書 ; 13)
製菓ハンドブック / 尾崎準一[等] 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 1965.7
菓子 : 由来と味わい方 / 守安正 著
初版. - : ダヴィッド社 , 1957
Handbook of breadmaking technology / Charles A. Stear
1ed.. - London : Elsevier Applied Science , c1990