大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 588)
該当件数:185件
日本食品大事典 / 平宏和[等] 編
新版第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.10
図書
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎 著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
図解よくわかる|フードテック入門 / 三輪泰史 編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース 著 ; 井上太一 訳
東京 : 原書房 , 2021.11
食品製造に役立つ食品工学事典 / 日本食品工学会 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2020.12
食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三 著
東京 : 幸書房 , 2020.4
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇[等] 編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
新しい|食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正[等] 編
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
戦争がつくった現代の食卓 : 軍と加工食品の知られざる関係 / アナスタシア・マークス・デ・サルセド 著 ; 田沢恭子 訳
初版. - 東京 : 白揚社 , 2017.7
日本食品大事典 / 杉田浩一[等] 編
新版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子 編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
食品加工貯蔵学 / 本間清一[等] 編
初版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品加工が一番わかる : 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる / 永井毅 監修
初版. - 東京 : 技術評論社 , 2015.9. - (しくみ図解 ; 053)
日本食品大事典 / 杉田浩一 [等] 編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2013.7
食品工学 / 日本食品工学会 編
初版. - 東京 : 朝倉書店 , 2012.4
食品加工学 / 菅原龍幸 編著 ; 松本憲一[等] 著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2012.4. - (Nブックス)
年表で読む|日本食品産業の歩み : 明治・大正・昭和前期編 / 西東秋男 編
初版. - 東京 : 山川出版社 , 2011.8
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正[等] 編
初版. - 東京 : 南江堂 , 2011.1
応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 = Bulletin of applied glycoscience / 日本応用糖質科学会 [編]
1巻1号 (2011)- = 通巻1号 (2011)-. - 東京 : 日本応用糖質科学会 , 2011.1-
雑誌
イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用 / 八藤眞 著
初版. - 東京 : 光琳 , 2010.7