大妻女子大学の資料を検索します。
他大学の資料(図書・雑誌)を検索します。
学術雑誌記事や論文を検索します。
IRDBから日本の学術機関リポジトリを検索します。
国立国会図書館の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(分類: 498.54)
該当件数:135件
HACCP対応|食品衛生管理のしくみと対策がこれ1冊でしっかりわかる教科書 / 今城敏 著
東京 : 技術評論社 , 2023.11. - (図解即戦力)
図書
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇[等] 編
京都 : 化学同人 , 2023.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8)
生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる / 川本伸一 編集代表 ; 朝倉宏[等] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ / 戸ケ崎惠一 著
東京 : 幸書房 , 2023.3
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 前田純夫, 阿部尚樹 著
第9版. - 東京 : 第一出版 , 2023.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座)
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説
新訂第7版補訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2022.9
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄 著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
新|食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 2022年版 / 廣末トシ子[等] 編 ; [堀江正一[等] 執筆]
第15版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
食品衛生学 / 後藤政幸[等] 編著
東京 : 理工図書 , 2021.12. - (栄養管理と生命科学シリーズ)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会 編
3訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.12
ガイドラインでみる|給食施設等の衛生管理 : 管理栄養士・栄養士・調理師の対応 / 調所勝弘[等] 編
名古屋 : 新日本法規出版 , 2021.11
最新食品衛生学 / 矢野俊博 編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
7訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7
食品衛生学 / 西島基弘[等] 編著
新版第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.6. - (管理栄養士講座)
イラスト|食品の安全性 / 小塚諭 編 ; 小栗重行[等] 著
4版. - 東京 : 東京教学社 , 2021.4
図解|食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 堀江正一[等] 編著
第6版. - 東京 : 講談社 , 2020.10
食品衛生学 / 甲斐達男[等] 編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2020.9. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子 著
京都 : 化学同人 , 2020.6. - (DOJIN選書 ; 83)
フレームワーク思考で学ぶ|HACCP : 体系的に理解がすすむ / 今城敏 著
東京 : カナリアコミュニケーションズ , 2020.5
見るみる食品安全・HACCP・FSSC22000 : イラストとワークブックで要点を理解 / 深田博史, 寺田和正 共著
東京 : 日本規格協会 , 2020.1