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検索キーワード:(分類: 498.53)
該当件数:317件
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子 食事指導 ; 赤堀博美 料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
図書
食品学実験書 / 藤田修三[等] 編著 ; 磯部由香[等] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 医薬基盤・健康・栄養研究所 監修
令和元年. - 東京 : 第一出版 , 2021.6-
栄養教育論 / 中山玲子[等] 編
第6版. - 京都 : 化学同人 , 2021.4. - (新|食品・栄養科学シリーズ)
新|健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ[等] 編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3
料理に役立つ|香りと食材の組み立て方 : 香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで / 市村真納 著 ; 横田渉レシピ 制作
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.9
基礎から学ぶ|食品分析学 / 谷口亜樹子 著
東京 : 建帛社 , 2020.8
実務に役立つ|食品分析の前処理と実際 / 中村洋 監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩 共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
おいしさを測る / 古川秀子 編著 ; 上田玲子 共著
続. - 改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5
エッセンシャル|食品化学 / 中村宜督[等] 編著
初版. - 東京 : 講談社 , 2018.12
食品学実験書 / 青柳康夫 編著
新版改訂. - 東京 : 建帛社 , 2017.4
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎 著
初版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎[等] 共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2016.4
新|食品理化学実験書 / 高野克己[等] 編著
初版. - 東京 : 三共出版 , 2016.4
わかりやすい|食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖[等] 編著
初版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3
基礎から学ぶ|食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子[等] 編著
初版. - 東京 : 建帛社 , 2014.9
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男 編著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会 編
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる / 香西みどり 著
初版. - 東京 : 光生館 , 2013.5