ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
食文化論 / 吉川誠次 編著
(
生活科学双書
)
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 建帛社
出版年
1995.9
本文言語
日本語
大きさ
x,235p ; 21cm
著者標目
吉川誠次
<YOSHIKAWA SEIJI>
件 名
BSH:
食生活
分 類
:
596.02
書誌ID
1000160804
ISBN
4767914280
NCID
BN13174972
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Y89-2
000792950
予約
予約
千代田/3F開架
596.02/Y89-2/B
000799610
予約
予約
多摩/4F開架
596.02/Y89-2/D
000799674
予約
予約
類似資料
1
食べる / 西江雅之 著
2
アジアの食文化 / 秋野晃司[等] 編著
3
食文化・東と西 / 森田尚文 前田智子 著
4
食前・食後 / 石毛直道 著
5
日本の食文化
4
6
日本の食文化
5
7
食の多様性 / 佐藤洋一郎 著
8
いま、なぜ食の思想か : 豊食・飽食・崩食の時代 / 河上睦子 著
9
食文化のスタイルデザイン : 地域と生活からのコンテクスト転換 / 原田保[等] 編著
10
食の美学 / 熊倉功夫 石毛直道 編
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
アジアの食文化 / 秋野晃司[等] 編著
2
日本の風土食探訪 / 市川健夫 著
3
食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル 著 ; 伊藤茂 訳
4
文化を食べる文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス / 阿良田麻里子 編
5
EC食品産業の野望 / 実重重実 著
6
フィレンツェ連続殺人 / 島村菜津 Spezi,Mario 著
7
もの食う人びと / 辺見庸 著
8
ハンバ-グは食文化か : 加工食品は豊かさを告げられるか / 深谷志成 著
9
地域からの世界史
5
10
ロリイタ / 嶽本野ばら 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
ララチッタ
2
地球の歩き方
3
講座|食の文化
第2巻
4
ことりっぷ|海外版
5
日本の食の近未来 / 熊倉功夫 編
6
日本まじない食図鑑 : お守りを食べ、縁起を味わう / 吉野りり花 著
7
茶の科学 / 村松敬一郎 編
8
地球の化学と環境 / 多賀光彦 那須淑子 著
9
表現学大系 : 各論篇 第26巻 / 樺島忠夫 編
10
表現学大系 : 各論篇 第27巻 / 土部弘 編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:24回
※2014年9月1日以降
全貸出数:111回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降