ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
指定図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Webcat Plus
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎[等] 編
データ種別
図書
出版者
京都 : 臨川書店
出版年
2021.3
本文言語
日本語
大きさ
329, ivp ; 19cm
件 名
BSH:
料理(日本)
BSH:
食生活
NDLSH:
食生活
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
日本料理
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000371431
ISBN
9784653044291
NCID
BC07287660
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/W44
004002175
9784653044291
予約
予約
類似資料
1
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
2
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 著
3
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子 編著 ; 荒尾美代[等] 著
4
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘 編著
5
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
6
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹 著
7
「共食」の社会史 / 原田信男 著
8
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
9
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 著
10
日本の食・100年|つくる / 杉田浩一 石毛直道 編
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子[等] 編著
2
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男 著
3
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
4
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男 編
5
和食とはなにか : 旨みの文化をさぐる / 原田信男 [著]
6
和食と懐石 / 櫻井信也 著
7
「和食」って何 / 阿古真理 著
8
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
9
誰も教えてくれなかった|和食育二十四節気 / 野﨑洋光 [著]
10
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
人間と自然界 : 近代イギリスにおける自然観の変遷 / キース・トマス 著 ; 中島俊郎 [等]訳
2
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / Mintz,Sidney Wilfred 著 ; 川北稔[等] 訳
3
鯨を追って / 大村秀雄 著
4
ナチュラリストの誕生 : イギリス博物学の社会史 / Allen,David Elliston 著 ; 阿部治 訳
5
岩波講座|開発と文化 / 川田順造[等] 編集
1
6
緑の世界史 / クライブ・ポンティング 著 ; 石弘之[等] 訳
上
7
緑の世界史 / クライブ・ポンティング 著 ; 石弘之[等] 訳
下
8
クジラと日本人 / 大隅清治 著
9
じゃがいもが世界を救った : ポテトの文化史 / ラリー・ザッカーマン 著 ; 関口篤 訳
10
カリブからの問い : ハイチ革命と近代世界 / 浜忠雄 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2014年9月1日以降
全貸出数:1回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降