ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子 著
(
DOJIN選書
;
83
)
データ種別
図書
出版者
京都 : 化学同人
出版年
2020.6
本文言語
日本語
大きさ
252p ; 19cm
著者標目
畝山, 智香子
<ウネヤマ, チカコ>
件 名
BSH:
食品衛生
BSH:
食品添加物
分 類
:
498.54
書誌ID
1000368690
ISBN
9784759816839
NCID
BB30950495
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
498.54/U75-3
003829122
9784759816839
予約
予約
類似資料
1
加工食品には秘密がある / メラニー・ウォーナー 著 ; 楡井浩一 訳
2
カロリーゼロにだまされるな : 本当は怖い人工甘味料の裏側 / 大西睦子 著
3
スイート・ポイズン : 本当は恐ろしい人工甘味料「アスパルテーム」の話 / ジャネット・スター・ハル 著 ; 吉田三知世 訳
4
食品安全性セミナー
2
5
ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二 著
6
わかりやすい|食物と健康
4
7
たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法 / 阿部絢子 著
8
食物の栄養と毒 : 食品添加物・農薬・放射能・ダイオキシン・環境ホルモンによる食物汚染 / 保田仁資 著
9
もっと食品を知るために / 暮しの手帖編集部 編
10
やさしい|HACCP入門 / 新宮和裕 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
データ・リテラシー : フェイクニュース時代を生き抜く / マーティン・ファクラー 著
2
情報倫理 : ネット時代のソーシャル・リテラシー / 高橋慈子[等] 著
3
大学生のための情報リテラシー : 活用力が身につく12章 / 上出浩, 破田野智己, 角田あさな 著
4
フェイクニュースの生態系 / 藤代裕之 編著
5
ソーシャルメディア解体全書 : フェイクニュース・ネット炎上・情報の偏り / 山口真一 著
6
ワクチンの噂 : どう広まり、なぜいつまでも消えないのか / ハイジ・J・ラーソン [著] ; 小田嶋由美子 訳
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
図表でみる女の現在 / フォ-ラム女性の生活と展望 編
2
牛肉と日本人 : 和牛礼讃 / 吉田忠 著
3
知っておきたい|和風のきほん / 市田ひろみ 著
4
私の「女性学」講義 : あすをひらくために / 小松満貴子 著
5
女性学キーワード / 岩男寿美子[等] 編
6
アンコールからのメッセージ / 石澤良昭 著
7
あなたがここにいて欲しい / 中村航 著
8
あの夏を泳ぐ : 天国の本屋 / 松久淳 田中渉 著
9
ガイドブック食の安全 : 知識と法律 / 平沼直人 著
10
シリーズ|地球と人間の環境を考える
11
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2014年9月1日以降
全貸出数:5回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降