このページのリンク

<図書>
日本料理大鑑

データ種別 図書
初版
出版者 東京 : 料理古典研究会
出版年 1958.1-1959.9
本文言語 日本語
別書名 吉良流|正月規式之古礼
日用助食|竃の賑
古今新製|菓子大全
大きさ 9冊 ; 21cm
内容注記 第1巻 : 東福門院様御入内御祝 料理物語 包丁書録 他
第2巻 : 後水尾院様行幸二條城御献立 鯛百珍料理秘密箱 料理山海郷 他
第3巻 : 朝鮮人初参候献立 和漢精進新料理抄 新撰包丁梯 他
第4巻 : 伊勢参宮献立道中記 合類日用料理指南抄 豆腐百珍 他
第5巻 : 魚鳥野菜乾物時節記 四季の花 料理網目調味抄 他
第6巻 : 海鰻百珍 鯨肉調味方 料理食道記 他
第7巻 : <吉良流>正月規式之古礼 古万宝料理秘密箱 献立筌 他
第8巻 : 八僊卓燕式記 会席料理帳 <日用助食>竃の賑 他
第9巻 : <古今新製>菓子大全 鼎左秘録 歌仙の組糸 他
一般注記 「<校註>料理大鑑」(料理珍書刊行会 1915-1917年刊)の新版
監修:長谷川青峰
分 類 :596.11
書誌ID 1000156689

所蔵情報を非表示

千代田/第1閉架 第1巻 596.11/N773/1 T10453709



千代田/第1閉架 第2巻 596.11/N773/2 T10453710



千代田/第1閉架 第3巻 596.11/N773/3 T10453711



千代田/第1閉架 第4巻 596.11/N773/4 T10453712



千代田/第1閉架 第5巻 596.11/N773/5 T10453713



千代田/第1閉架 第6巻 596.11/N773/6 T10453714



千代田/第1閉架 第7巻 596.11/N773/7 T10453715



千代田/第1閉架 第8巻 596.11/N773/8 T10453716



千代田/第1閉架 第9巻 596.11/N773/9 T10453717



 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています