ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎 編
データ種別
図書
出版者
東京 : 勉誠出版
出版年
2022.2
本文言語
日本語
大きさ
14, 373p ; 19cm
件 名
BSH:
料理 (日本)
BSH:
食生活
NDLSH:
日本料理
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000375974
ISBN
9784585330011
NCID
BC12558133
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Sh92
004056390
9784585330011
予約
予約
類似資料
1
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
2
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎[等] 編
3
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 著
4
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子 編著 ; 荒尾美代[等] 著
5
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘 編著
6
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男 著
7
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹 著
8
「共食」の社会史 / 原田信男 著
9
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
10
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎[等] 編
2
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
3
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘 著
4
和食とはなにか : 旨みの文化をさぐる / 原田信男 [著]
5
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子[等] 編著
6
和食と懐石 / 櫻井信也 著
7
残念和食にもワケがある : 写真で見るニッポンの食卓の今 / 岩村暢子 著
8
「和食」って何 / 阿古真理 著
9
日本の食文化
6
10
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
世間知ラズ / 谷川俊太郎 著
2
教育心理学キーワード / 森敏昭[等] 編
3
恋する寄生虫 : ヒトの怠けた性ムシたちの可愛い性 / 藤田紘一郎 著
4
ハリー・ポッターと賢者の石 / J.K.ローリング 作 ; 松岡佑子 訳
5
物理屋になりたかったんだよ : ノーベル物理学賞への軌跡 / 小柴昌俊 著
6
疑似科学と科学の哲学 / 伊勢田哲治 著
7
たのしく学べる最新|教育心理学 : 教職にかかわるすべての人に / 桜井茂男 編
8
最新|宇宙学 : 研究者たちの夢と戦い / 粟野諭美[等] 編
9
講座|情報をよむ統計学 / 上田尚一 著
8
10
物理学入門 / 原康夫 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:13回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:1回)
※1996年3月30日以降