ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
甘みの文化 / 山辺規子 編
(
食の文化フォーラム
;
35
)
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : ドメス出版
出版年
2017.10
本文言語
日本語
大きさ
286p ; 19cm
著者標目
山辺, 規子(1956-)
<ヤマベ, ノリコ>
件 名
BSH:
食生活
BSH:
甘味料
BSH:
砂糖
分 類
:
596.02
書誌ID
1000358341
ISBN
9784810708363
NCID
BB24624067
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/A42
003710994
9784810708363
予約
予約
類似資料
1
食べる / 西江雅之 著
2
アジアの食文化 / 秋野晃司[等] 編著
3
食文化・東と西 / 森田尚文 前田智子 著
4
食前・食後 / 石毛直道 著
5
日本の食文化
4
6
日本の食文化
5
7
食の多様性 / 佐藤洋一郎 著
8
いま、なぜ食の思想か : 豊食・飽食・崩食の時代 / 河上睦子 著
9
食文化のスタイルデザイン : 地域と生活からのコンテクスト転換 / 原田保[等] 編著
10
食の美学 / 熊倉功夫 石毛直道 編
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
宗教と食 / 南直人 編
2
食の経済 / 中嶋康博 編
3
お菓子でたどるフランス史 / 池上俊一 著
4
火と食 / 朝倉敏夫 編
5
医食同源 : 食とからだ・こころ / 津金昌一郎 編
6
伝統食の未来 / 岩田三代 編
7
米と魚 / 佐藤洋一郎 編
8
匂いの時代 / 伏木亨 編
9
砂糖の社会史 / マーク・アロンソン, マリナ・ブドーズ 著 ; 花田知恵 訳
10
砂糖の帝国 : 日本植民地とアジア市場 / 平井健介 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ / 高橋節子 著
2
ジェンダー・ハラスメントに関する心理学的研究 : 就業女性に期待する「女性らしさ」の弊害 / 小林敦子 著
3
お菓子でたどるフランス史 / 池上俊一 著
4
フランス革命の文化的起源 / Chartier,Roger 著 ; 松浦義弘 訳
5
武士行動の美学 / 小沢富夫 著
6
なぜ世界の半分が飢えるのか : 食糧危機の構造 / スーザン・ジョージ 著 ; 小南祐一郎[等] 訳
7
現代食料経済論 / 今村幸生 編著
8
堀辰雄文学の魅力 / 神西清 著
9
宮沢賢治の生涯 : 石と土への夢 / 宮城一男 著
10
現代伝統産業の研究 : 最近の有田焼の経済構造分析 / 下平尾勲 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降