ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
歴メシ : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 柏書房
出版年
2017.8
本文言語
日本語
大きさ
169p ; 21cm
著者標目
遠藤, 雅司
<エンドウ, マサシ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000356437
ISBN
9784760148783
NCID
BB24225006
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/E59
003694120
9784760148783
予約
予約
類似資料
1
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 著
2
日本の食・100年|つくる / 杉田浩一 石毛直道 編
3
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
4
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ 著 ; 栗山節子[等] 訳
5
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子 訳
6
世界|食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン 編 ; 南直人[等] 監訳
7
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル 著 ; 栗山節子 訳
8
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
9
おいしく世界史 / 庭乃桃 著
10
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域 料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 / 青木ゆり子 著
2
世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ 郷土色あふれる100のレシピ / 誠文堂新光社 編
3
世界の米料理 : 世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理 / 荻野恭子 著
4
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子 訳
5
世界の豆料理 : 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ / 誠文堂新光社 編
6
おいしく世界史 / 庭乃桃 著
7
The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, [等] 編 ; 阿久澤さゆり[等] 訳
8
食のビジュアル情報図鑑 : 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック / ローラ・ロウ 著 ; 栗山節子 訳
9
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
まっぷる|たびまる : こんどの旅はまるごと楽しい
2
ことりっぷ
3
トトロの住む家 / 宮崎駿 著
4
二つの山河 / 中村彰彦 著
5
モモヨまだ九十歳 / 群ようこ 著
6
NHK|歴史発見 2 / NHK歴史発見取材班 編
7
藤沢周平全集 / 藤沢周平 著
第7巻
8
野ばら / 長野まゆみ 著
9
ももこのしゃべりことば / さくらももこ 著
10
さるのこしかけ / さくらももこ 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2014年9月1日以降
全貸出数:6回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降