ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 春秋社
出版年
2017.1
本文言語
日本語
大きさ
294p ; 19cm
著者標目
畑中, 三応子(1958-)
<ハタナカ, ミオコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
肉・肉製品
BSH:
牛乳
BSH:
米
分 類
:
596.02
書誌ID
1000354638
ISBN
9784393751244
NCID
BB22923486
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/H42-2
003676847
9784393751244
予約
予約
類似資料
1
米と魚 / 佐藤洋一郎 編
2
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
3
日本の食文化
2
4
ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン 著 ; 伊藤綺 訳
5
乳肉卵の機能と利用 / 玖村朗人[等] 編著
6
全集|日本の食文化
第1巻
7
全集|日本の食文化
第3巻
8
全集|日本の食文化
第5巻
9
やんごとなき姫君たちの食卓 : 西洋おどろき食道楽 / 桐生操 著
10
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
ファッションフードあります : はやりの食べ物クロニクル1970-2010 / 畑中三応子 著
2
食べもの神話の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子 著
3
食と環境 : 問われている日本のフードシステム / 若森章孝 編著
4
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会 編
5
赤米の博物誌 / 小川正巳 猪谷富雄 著
6
米の事典 : 稲作からゲノムまで / 石谷孝佑 編
7
食料消費の変動分析 : 新たな販路開拓市場創出にむけて / 濵田亮治, 和泉真理 著
8
フードコーディネート論 / 日本フードスペシャリスト協会 編
9
肥満と飢餓 : 世界フード・ビジネスの不幸のシステム / ラジ・パテル 著 ; 佐久間智子 訳
10
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門 / 時子山ひろみ 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道 著
2
パン食文化と日本人 : オリエントからジパングへの道 / 安達巌 著
3
日本食生活史年表 / 西東秋男 著
4
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌 著
5
ごはんとパンの考古学 / 藤本強 著
6
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 著
7
ララチッタ
8
美食進化論 / 辻芳樹 木村結子 著
9
戦時下にくらした女性たち / 北区総務部女性政策課 編
10
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:12回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降