ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
江戸の食に学ぶ : 幕末長州藩の栄養事情 / 五島淑子 著
(
臨川選書
;
32
)
データ種別
図書
版
初版
出版者
京都 : 臨川書店
出版年
2015.4
本文言語
日本語
大きさ
193p ; 19cm
著者標目
五島, 淑子
<ゴトウ, ヨシコ>
分 類
:
596.02
書誌ID
1000347004
ISBN
9784653042273
NCID
BB18519159
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/G72
003358520
9784653042273
予約
予約
類似資料
1
日本長寿食事典 / 永山久夫 著
2
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
5
食べる / 西江雅之 著
6
日本外食全史 / 阿古真理 著
7
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
8
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
9
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
10
全集|日本の食文化
第1巻
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男 編
2
フランス料理の真髄 / Escoffier,Auguste 著 ; 末吉幸郎 訳
3
江戸の食文化 / 江戸遺跡研究会 編
4
にっぽん台所文化史 / 小菅桂子 著
5
図説|台所道具の歴史 : 主役の道具たち / 山口昌伴 著
6
江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男 編
7
アメリカのジャーナリズム / 藤田博司 著
8
現代史ベルリン / 永井清彦 著
9
民族幻想論 : あいまいな民族つくられた人種 / スチュアート ヘンリ 著
10
不登校 : 学校に背を向ける子どもたち / 相馬誠一 編
この資料の利用統計
全貸出数:2回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降